Foundation of the Catholicos Patriarch of all Georgia

Search the site
Tbilisi,Geogrian directory and business map.
  • Медиация – Разрешение Конфликтов (в том числе и религиозных) Путем Переговоров

    Медиация – Разрешение Конфликтов (в том числе и религиозных) Путем Переговоров

    С 3-ого ноября 2015 года, в «Интеллектуально-Образовательной Студии» при Международном Фонде Католикоса-Патриарха всея Грузии, начался новый курс лекций в рамках программы «Медиация – разрешение конфликтов (в том числе и религиозных) путем переговоров».

  • Программа Интеллектуального и Духовного Развития Молодежи

    Программа Интеллектуального и Духовного Развития Молодежи

    С 5-ого ноября 2015 года, в «Интеллектуально-Образовательной Студии» при Международном Фонде Католикоса-Патриарха всея Грузии, начался новый курс лекций в рамках «Программы Интеллектуального и Духовного Развития Молодежи».

  • IX Международный Фестиваль «От Пасхи до Вознесения»

    IX Международный Фестиваль «От Пасхи до Вознесения»

    С благословения Католикоса-Патриарха всея Грузии, фестиваль был основан в 2006 году. Основателями фестиваля являютсяМеждународный Благотворительный Фонд Католикоса-Патриарха Всея Грузии и Фонд Акакия Рамишвили «Традиция и Инновация".

  • Интеллектуально-Образовательная Студия

    Интеллектуально-Образовательная Студия

    Международный Благотворительный Фонд Католикоса-Патриарха всея Грузии, с благословления Святейшего и Блаженнейшего Илии Второго, основал в 2012 году «Интеллектуально-Образовательную Студию» для молодежи, в рамках которого в 2012-2013 академическом году был осуществлен проект - «Программа Интеллектуального и Духовного Развития Молодежи».

  • Святейший и Блаженнейший Илия II

    Святейший и Блаженнейший Илия II

    Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхетский и Тбилисский, Митрополит Бичвинты и Цхум-Абхазии, Святейший и Блаженнейший, Илия II.

Donations
Transfer supported methods

Новости


Apostle Thomas

Апостол Фома

19/10/2015

19 октабря Православная Церковь отмечает день поминовения Святого Апостола Фомы.

Святой апостол Фома был родом из галилейского города Пансады и занимался рыболовством. Услышав благовестие Иисуса Христа, он всё оставил и последовал за Ним. Апостол Фома входит в число Двоенадесятицы святых апостолов, 12 учеников Спасителя.

По свидетельству Священного Писания, святой апостол не поверил рассказам других учеников о Воскресении Иисуса Христа: "Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры" (Ин. 20, 25). На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и показал Свои раны. "Господь мой и Бог мой!" - воскликнул святой апостол (Ин. 20, 28). "Фома, бывший некогда слабее других апостолов в вере, - говорит святитель Иоанн Златоуст, - сделался по благодати Божией мужественнее, ревностнее и неутомимее всех их, так что обошел со своей проповедью почти всю землю, не убоявшись возвещать Слово Божие народам диким". По Церковному Преданию, святой апостол Фома основал христианские Церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии. Проповедь Евангелия апостол запечатлел мученической смертью. За обращение ко Христу сына и супруги правителя индийского города Мелиапора (Мелипура) святой апостол был заключен в темницу, претерпел пытки, и, наконец, пронзенный пятью копьями, отошел ко Господу. Части мощей святого апостола Фомы есть в Индии, Венгрии и на Афоне. С именем апостола Фомы связана Аравийская (или Арапетская) икона Божией Матери (6 сентября).

photo alt text
photo alt text

Аудио

This text will be replaced